pain d'épices

Publié le par monette

 

pain d'épices 020four 170°cuisson 1h environ , beaucoup moins si les moules sont petits

 

faire fondre  150g de miel

                       30g de beurre

                       125g de lait concentré non sucré

ajouter :         1 pincée de sel

                        250g de farine

                        100 g de vergeoise brune

                         1 sachet de levure chimique

et les épices: 1 cuillère à café d'anis moulu ou en grains

                         1/2 de girofle

                         1/2 de muscade

                         1/2 de cannelle

                          zeste de citron ou d'orange

 

 

                    

fait pour et avec la pitchounette !

 

pain d'épices 021

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Babet472 08/12/2012 12:56


hummmm. comme ce pain d'épice à l'air appétissant.


J'en prend note pour mes petits enfants.


J'ai vu l'article de Sylvie d'Anjou, je reviendrais


Bonne journée

Claire-Cerise 06/12/2012 13:23


Bonjour Monette ! Il fallait que je vienne voir de mes yeux ce que tu fais en cuisine après ce que nous a montré Sylvie hier !!... et dit !!... Ton blog sent bon la gourmandise en tout cas..
Contente de faire votre connaissance à tous les 2 via les photos de Sylvie ! Je raffole de ces rencontres qui ne peuvent être que joyeuses et enrichissantes ! Bizh à vous 2 et peut-être qu'un
jour, nous nous rencontrerons aussi !

lylytop 06/12/2012 06:49


un vrai régal


a bientôt


lyly

chevrette13 21/06/2010 10:57


pour la fête des pères ou des enfants...
cela semble délicieux
bisous à vous deux


Liliane 20/06/2010 19:05


Merci pour la recette... Peut-être que mes petits aimeraient ! Je trouve le pain d'épice trop parfumé à mon goût, mais je vais parfois rendre visite à mes tantes âgées en maison de retraite
j'essaierai cette recette !
Bonne fin de dimanche. Bises.