automne !

Publié le par monette

vu le beau temps qu'il fait aujourd'hui : pluie , vent , tempèrature d'automne .......!

recette de circonstance !

 

pâte et gelée de coings

 

laver et épépiner les fruits ,
couper en morceaux en gardant la peau ,
couvrir d'eau et faire cuire 20 mn !
retirer les fruits cuits en pressant pour soutirer le + de jus possible et réserver pour la pâte !
pour la gelée : peser le liquide obtenu et refaire bouillir 5 mn avec le confisuc à raison de : 850 gr de jus pour 1 kg de sucre !
 pour la pâte : peser les fruits cuits mixés et remettre à cuire avec le sucre cristallisé : 1 kg de fruits mixés pour 1 kg de sucre !
mélanger tout le temps 20 mn environ !
étaler la pâte et laisser sécher ! (à l'abri des mouches ! on peut utiliser du papier sulfurisé ! pour pouvoir retourner la pâte et faire sécher les 2 côtés ! )
pâte de coing02

Publié dans cuisine

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Sylvie 06/01/2011 11:56



bonjour monette,


moi aussi je fais mes gelées de coing et mes pates de fruit, sauf la saison dernière, je n'ai récolté aucun coing ! pourquoi ... on ne sait pas.


tu as mis ton blog en pause depuis bien longtemps.


bonne journée.



Tienouz 19/05/2010 21:51


Je fais la pate aprés que Marie ai fait les gelées. En ce moment un tris se fait sur les fruit aprés une belle floraison du cagnassier. bonne soirée


Liliane 19/05/2010 15:16


Merci pour les recettes ! J'ai essayé une fois, mais il fallait les éplucher et garder les épluchures dans une mousseline en laissant macérer le tout avec de l'eau pendant 48 h !!! Je n'ai plus
jamais essayé...
Bises Monette.